繽紛活動繫情誼  

中一家長觀課 (20131120) 

本校一向推行家長觀課的文化,究其原因是本校一向秉持:「視人子猶如我子,盡心盡意盡力」的教學理念。家長把子女送到「梁中」這個大家庭,無非是信任學校,並希望老師把他們的子女教育成材。正因如此,我們一眾老師不停優化教材,不時共同備課,不斷提升教學質素。每年十一月左右,學校均會舉辦一次「中一級家長觀課」,透過邀請各位家長前來交流,好讓老師可以展示他們努力的成果,同時也讓家長們看到他們的子女在這裏如何愉快及有效地學習。

老師的板斧可不少,他們有時會要求學生說明思考的過程,再從中梳理,有時會讓學生知道他的優點在那,從中加以鼓勵,有時又會激發他們的創意,從中讓他們明白如何做才能追求卓越。 

敬師日 (201396)

每年在家長教師會帶動下,敬師日已成為梁中的傳統「節日」看!家長教師會的果籃愛心滿瀉! 

 家長、老師和同學一起共進溫馨午餐。聚餐後來個大合照。